...

Груша Конференция (8 фото): польза и вред для организма человека, какие полезные свойства и витамины содержатся

Чем полезна груша Конференция

Груша – один из самых полезных фруктов, в составе которого содержится большое количество витаминов, минералов, а также присутствует клетчатка и даже ряд антиоксидантов. Если регулярно включать этот его в меню, то можно избавиться от лишнего веса, стабилизировать уровень глюкозы в крови. И это лишь часть достоинств. Но в данной статье будет рассказано о преимуществах конкретного фрукта – груши Конференция.

Чем полезна

Конференции как сорту более 200 лет, ее вывели селекционеры из Великобритании, которые презентовали его на конференции по селекции этих плодовых деревьев. Отсюда и появилось название нового сорта.

В составе спелых плодов содержатся J, K, Mg, Ca, Cu, Fe, P, Zn, Na, а также антиоксиданты, клетчатка, витамины и другие полезные вещества. Подробный список входящих в грушу конференцию витаминов, макро- и микроэлементов приведены в таблице ниже.

Витамины А – 0,01 мкг

В1 – 0,02 мг

В2 – 0,03 мг

В6 – 0,03 мг

В9 – 2 мкг

C – 5 мг

Е – 0,4 мг

Н – 0,1 мкг

РР, НЭ – 0,1 мг

Макроэлементы Калия – 155 мг

Кальция – 19 мг

Фосфора – 16 мг

Натрия – 14 мг

Магния – 12 мг

Серы – 6 мг

Хлора – 1 мг

Микроэлементы Бора – 130 мкг

Меди – 120 мкг

Рубидия – 44 мкг

Никеля – 17 мкг

Фтора – 10 мкг

Кобальта – 10 мкг

Хрома – 6 мкг

Ванадия – 5 мкг

Молибдена – 5 мкг

Железа – 2,3 мг

Йода – 1 мкг

Цинка – 0,19 мг

Марганца – 0,065 мг

Усвояемые углеводы Моно- и дисахаридов (сахара) – 9,8 г

Читайте также: можно ли замораживать груши на зиму

Благодаря такому сочетанию полезных веществ данный сорт способен помочь:

  • улучшить пищеварительный процесс;
  • снимать стресс;
  • бороться с воспалительными процессами;
  • повысить иммунитет;
  • понижать уровень «вредного» холестерина;
  • вывести из организма токсичные вещества;
  • наладить работу пищеварительной системы.
В составе плодов груши содержатся J, K, Mg, Ca, Cu, Fe, P, Zn, Na
В составе плодов содержатся J, K, Mg, Ca, Cu, Fe, P, Zn, Na

Также из свежей груши готовят отвар или кисель для того, чтобы активизировать выработку желудочного сока.

Благодаря наличию антиоксидантов в своем составе Конференция может помочь излечить простуду, справиться с приступами кашля и болью в горле.

Из сухих плодов получается хорошее мочегонное средство. А отвар из листвы успешно борется с патогенными грибками, излишней потливостью и дерматитами.

Для детей

Так как этот фрукт является гипоаллергенным, его можно вводить в рацион и грудничкам, но только если до этого младенец уже получал в качестве прикорма другие фрукты или овощи. Причем специалисты считают, что у детей до года груша переваривается гораздо легче, чем яблоко.

Как и любой новый прикорм, младенцам дают сначала понемногу и наблюдают за реакцией организма ребенка, так как у него может проявляться индивидуальная непереносимость данного продукта.

Набор минералов и витаминов, содержащихся в ней, необходим для активного роста ребенка, повышает иммунитет, снижает риск возникновения вирусных заболеваний. Отвар из сухой груши способен наладить процесс пищеварения, помочь избавиться от простуды.

Читайте также: склереиды груши – что это такое

Набор минералов содержащихся в груше, необходим для активного роста ребенка
Набор минералов содержащихся в Конференции, необходим для активного роста ребенка

Для беременных и кормящих грудью

В составе этого сорта содержится фолиевая кислота, которую необходимо принимать беременным – она участвует в формировании нервной системы плода, предотвращает риск возникновения дефектов в развитии будущего малыша. Другие полезные вещества:

  • Витамин Е способствует выработке гормонов, а также укреплению волос и ногтей.
  • Витамин С укрепляет иммунитет беременных женщин, предохраняет от вирусных инфекций.
  • Наличие калия и кальция в составе способствуют активной работе сердца и сердечных мышц, предотвращают развитие кариеса.
  • Благодаря клетчатке беременным удается избежать распространенной проблемы – запоров.
В составе груш содержится фолиевая кислота, которая необходима беременным
В составе содержится фолиевая кислота, которая необходима беременным

Употребление груши в период кормления грудью помогает насыщать организм младенца полезными веществами. Но при этом нужно внимательно следить за состоянием младенца, так как она может стать причиной запора у малыша.

При похудении

Бжу груши Конференция, на 100 г плодов содержится:

  • 400 мг белков;
  • 300 мг жиров;
  • 10 900 мг (10,9 г) углеводов;
  • 46 ккал.

В каждой груше содержится более 80 % воды, а также до 13 % фруктозы и глюкозы.

Благодаря тому, что у груши калорийность невысокая, ее обязательно включают в ежедневное меню тех, кто желает похудеть, одновременно в организме человека восполняется запас питательных веществ. Благодаря клетчатке из организма будут выводиться все шлаки и токсичные вещества.

Читайте также: можно ли есть грушу на ночь

Благодаря низкой калорийности этого фрукта его включают в ежедневное меню тех, кто желает похудеть
Благодаря низкой калорийности ее включают в ежедневное меню тех, кто желает похудеть

В чем вред

Хотя этот фрукт обычно не вызывает аллергию даже у детей, но некоторые люди говорят, что у них возникала индивидуальная непереносимость после употребления в пищу – в ротовой полости ощущалась терпкость. Также отмечались и другие побочные эффекты – повышенное газообразование, понос.

Читайте также: что полезнее, яблоко или груша

Противопоказания к применению

Хотя у этих спелых фруктов множество положительных качеств, но есть и ряд противопоказаний, при которых их употребление вызывает серьезные проблемы:

  • При серьезных расстройствах ЖКТ при употреблении могут возникать раздражение кишечника, диарея и вздутие живота.
  • Так как он является хорошим мочегонным, то его употребление вызывает лишнюю нагрузку на мочевую систему. Поэтому людям, у которых есть проблемы с почками, нужно с осторожностью включать его в пищу.
  • При наличии язвы желудка или двенадцатиперстной кишки Конференцию в меню не включают, так как они способны спровоцировать обострение заболевания.
Людям, у которых есть проблемы с почками, нужно с осторожностью включать в пищу этот фрукт
Людям, у которых есть проблемы с почками, нужно с осторожностью включать в пищу этот продукт

В этих случаях лучше отказаться от включения в рацион, как бы человек его ни любил.

Читайте также: листья груши – полезные свойства, когда собирать

Критерии выбора качественных груш

Чтобы плоды этого сорта сохранить как можно дольше и не испортить при транспортировке, следует собирать их на стадии технической зрелости.

А выбрать для еды наиболее спелые и вкусные можно по следующим признакам:

  • он не должен быть слишком твердым на ощупь;
  • с характерным фруктовым ароматом;
  • на кожице не должно быть темных пятнышек и гнили.
Фрукт не должен быть слишком твердым на ощупь
Не должен быть слишком твердым на ощупь

Оптимально устанавливается спелость груши, когда ее пробуешь. Однако подобное невозможно при покупке в ларьке или супермаркете. Поэтому если покупатель хочет приобрести сладкую и сочную, а выбирать приходится между незрелым, но красивым на вид плодом, или спелым, но с видимыми повреждениями, то лучше выбирать второй вид фруктов.

Полностью созревшие фрукты содержат много полезных веществ, поэтому их пищевая ценность гораздо выше, чем у недозрелых. А повреждения можно и вырезать.

Хотя в составе этих плодов достаточно большое количество углеводов, но в организме она переваривается постепенно, поэтому и энергия выделяется равномерно, а резкого скачка глюкозы в крови не будет.

Многие покупатели отмечают, что при покупке груш их поверхность бывает липкой. Происходит это потому, что кожицу обрабатывают дифенилом – средством, предотвращающим ее гниение. Но в ряде стран этот препарат запрещен к употреблению, так как считается опасным для здоровья человека. Поэтому если кто-то приобрел подобные плоды, то их перед употреблением в пищу нужно тщательно промыть под струей проточной воды, а кожуру – обрезать.

Правила и нормы употребления в день

Норма употребления для взрослых здоровых людей – до 2 штук в сутки. Беременным женщинам и кормящим мамам можно включать в рацион не более 3 штук в 7 дней.

Норма употребления этих фруктов для взрослых здоровых людей – до 2 штук в сутки
Норма употребления для взрослых здоровых людей – до 2 штук в сутки

Употреблять плоды нужно следующим образом:

  • перед употреблением тщательно моют под струей проточной воды комнатной температуры;
  • не есть ее натощак;
  • грушу нельзя запивать водой, а также сочетать со следующими продуктами питания – молоком, любыми напитками с газом, жирной едой;
  • после основной еды грушу можно съесть только через полчаса;
  • если отмечается обострение болезней ЖКТ, данные плоды употреблять нельзя;
  • перезревшие или испорченные также не едят.

Не стоит есть слишком много этих фруктов за один раз, так как они могут сильно раздражать слизистую ЖКТ и стать причиной повышенного образования газов.

Даже несмотря на ряд противопоказаний, плоды сорта Конференция остаются востребованными у покупателей. Любят этот фрукт за приятный вкус, за возможность предотвращения многих заболеваний, если его включают в ежедневное меню, за возможность долгого хранения плодов.

А вам нравится сорт Конференция? Чем они особенно привлекательны для вас? Делитесь мнениями в комментариях.

Видео по теме

Оцените статью
Едаизм - выращиваем витамины с умом
Добавить комментарий

  1. Снежана

    Всегда было интересно знать, почему магазинные груши бывают дубовыми и почему они дома становятся мягкими, сочными через некоторое время. Мне нравятся все сорта груш, кроме китайской.

    Ответить
    1. Анвар

      Причины могут быть разными. Если груши свежие, то их продают сразу после того, как сорвали, поэтому со временем они будут размягчаться. А есть из хранилищ, те держат в спецусловиях и как только вынимают их из хранилища, они начинают портиться.

      Ответить
  2. Алла

    По моему, вред от употребления груш сора “Федерация” сильно преувеличил. Чтобы были каике-то неприятные воздействия, надо за день съесть ведро груш. Я, например, столько съесть груш не в состоянии.

    Ответить
  3. Василиса

    Груша Конференция практически всегда есть в наличии в наших магазинах и часто её покупаю для всей семьи. Сорт этот неплохой и грушу едим только в свежем виде, так вкуснее и полезнее.

    Ответить
  4. Владимир

    При умеренном потреблении никаких негативных эффектов не будет. Мне груша всегда больше яблока нравилась. Она слаще, отлично налаживает пищеварение и в ней куча витаминов. Возьмите за правило съедать хотя бы одну в день и уже будет эффект.

    Ответить
  5. Мария

    Довольно популярный сорт и мне он нравится. Вообще почти все груши люблю и не только Конференцию, нравятся любые сочные, мягкие и сладкие сорта. Больше 1 штуки в день никогда не ем.

    Ответить
  6. Юлия

    Даже дети могут знать, что груши полезны тем, что в них содержатся витамины. Зрелая груша Конференция- мягкая и сочная, из нее можно приготовить салат и она хорошо сочетается с другими продуктами.

    Ответить
  7. Ольга

    Такое знакомое название Груша Конференция)) Не знала, что грушу нельзя запивать водой и нужно есть только через полчаса после еды. Это распространяется только на этот сорт или на все сорт груш?

    Ответить
  8. Мария Ивановна

    Замечательная груша- конференция. Только не по карману стало ее кушать. Стоимомть 1 кг в Краснодаре составляет 380руб. Такое впечатление, что мы живем не на юге, а где то в Анадыре! Огурцы по 350-450, помидоры по 500- 650, яблоки в Магните по 170! Пенсия- 13700…..08.03.2024.

    Ответить
  9. Александр

    В статье говорится, что “грушу нельзя запивать водой”. Прошу от автора комментария по этой фразе. Почему нельзя запивать водой?)

    Ответить
Adblock
detector