Чем полезна груша Конференция

Чем полезна груша Конференция

Груша – один из самых полезных фруктов, в составе которого содержится большое количество витаминов, минералов, а также присутствует клетчатка и даже ряд антиоксидантов. Если регулярно включать этот фрукт в меню, то можно избавиться от лишнего веса, стабилизировать уровень глюкозы в крови. И это лишь часть достоинств груши. Но в данной статье будет рассказано о преимуществах конкретного фрукта – груши Конференция.

Чем полезна

Груше Конференция как сорту более 200 лет, ее вывели селекционеры из Великобритании, которые презентовали его на конференции по селекции этих плодовых деревьев. Отсюда и появилось название нового сорта.

В составе спелых плодов груши содержатся J, K, Mg, Ca, Cu, Fe, P, Zn, Na, а также антиоксиданты, клетчатка, витамины и другие полезные вещества.

Благодаря такому сочетанию полезных веществ данный сорт груши способен помочь:

  • улучшить пищеварительный процесс;
  • снимать стресс;
  • бороться с воспалительными процессами;
  • повысить иммунитет;
  • понижать уровень «вредного» холестерина;
  • вывести из организма токсичные вещества;
  • наладить работу пищеварительной системы.
В составе плодов груши содержатся J, K, Mg, Ca, Cu, Fe, P, Zn, Na
В составе плодов груши содержатся J, K, Mg, Ca, Cu, Fe, P, Zn, Na

Также из свежей груши готовят отвар или кисель для того, чтобы активизировать выработку желудочного сока.

Благодаря наличию антиоксидантов в своем составе груша Конференция может помочь излечить простуду, справиться с приступами кашля и болью в горле. 

Из сухих плодов получается хорошее мочегонное средство. А отвар из листвы груши успешно борется с патогенными грибками, излишней потливостью и дерматитами.

Для детей

Так как этот фрукт является гипоаллергенным, его можно вводить в рацион и грудничкам, но только если до этого младенец уже получал в качестве прикорма другие фрукты или овощи. Причем специалисты считают, что у детей до года этот фрукт переваривается гораздо легче, чем яблоко. 

Как и любой новый прикорм, грушу младенцам дают сначала понемногу и наблюдают за реакцией организма ребенка, так как у него может проявляться индивидуальная непереносимость данного продукта.

Набор минералов и витаминов, содержащихся в груше, необходим для активного роста ребенка, повышает иммунитет, снижает риск возникновения вирусных заболеваний. Отвар из сухой груши способен наладить процесс пищеварения, помочь избавиться от простуды.

Набор минералов содержащихся в груше, необходим для активного роста ребенка
Набор минералов содержащихся в груше, необходим для активного роста ребенка

Для беременных и кормящих грудью

В составе груш этого сорта содержится фолиевая кислота, которую необходимо принимать беременным – она участвует в формировании нервной системы плода, предотвращает риск возникновения дефектов в развитии будущего малыша. Другие полезные вещества:

  • Витамин Е способствует выработке гормонов, а также укреплению волос и ногтей.
  • Витамин С укрепляет иммунитет беременных женщин, предохраняет от вирусных инфекций.
  • Наличие калия и кальция в составе груши способствуют активной работе сердца и сердечных мышц, предотвращают развитие кариеса.
  • Благодаря клетчатке беременным удается избежать распространенной проблемы – запоров.
В составе груш содержится фолиевая кислота, которая необходима беременным
В составе груш содержится фолиевая кислота, которая необходима беременным

Употребление груши в период кормления грудью помогает насыщать организм младенца полезными веществами. Но при этом нужно внимательно следить за состоянием младенца, так как груша может стать причиной запора у малыша.

При похудении

В 100 г плодов содержится:

  • 0,4 г белков;
  • 0,3 г жиров;
  • 10,9 г углеводов;
  • 46 ккал.

В каждой груше содержится более 80 % воды, а также до 13 % фруктозы и глюкозы.

Благодаря низкой калорийности этого фрукта его обязательно включают в ежедневное меню тех, кто желает похудеть, одновременно в организме человека восполняется запас питательных веществ. Благодаря клетчатке из организма будут выводиться все шлаки и токсичные вещества.

Благодаря низкой калорийности этого фрукта его включают в ежедневное меню тех, кто желает похудеть
Благодаря низкой калорийности этого фрукта его включают в ежедневное меню тех, кто желает похудеть

В чем вред

Хотя этот фрукт обычно не вызывает аллергию даже у детей, но некоторые люди говорят, что у них возникала индивидуальная непереносимость после употребления груш в пищу – в ротовой полости ощущалась терпкость. Также отмечались и другие побочные эффекты – повышенное газообразование, понос.

Противопоказания к применению

Хотя у этих спелых фруктов множество положительных качеств, но есть и ряд противопоказаний, при которых их употребление вызывает серьезные проблемы:

  • При серьезных расстройствах ЖКТ при употреблении груш могут возникать раздражение кишечника, диарея и вздутие живота.
  • Так как этот фрукт является хорошим мочегонным, то его употребление вызывает лишнюю нагрузку на мочевую систему. Поэтому людям, у которых есть проблемы с почками, нужно с осторожностью включать в пищу этот фрукт.
  • При наличии язвы желудка или двенадцатиперстной кишки груши в меню не включают, так как они способны спровоцировать обострение заболевания.
Людям, у которых есть проблемы с почками, нужно с осторожностью включать в пищу этот фрукт
Людям, у которых есть проблемы с почками, нужно с осторожностью включать в пищу этот фрукт

В этих случаях лучше отказаться от включения в рацион груши, как бы человек ни любил подобный фрукт

Критерии выбора качественных груш

Чтобы плоды этого сорта груши сохранить как можно дольше и не испортить при транспортировке, следует собирать их на стадии технической зрелости.

А выбрать для еды наиболее спелые и вкусные фрукты можно по следующим признакам:

  • фрукт не должен быть слишком твердым на ощупь;
  • с характерным фруктовым ароматом;
  • на кожице не должно быть темных пятнышек и гнили.
Фрукт не должен быть слишком твердым на ощупь
Фрукт не должен быть слишком твердым на ощупь

Оптимально устанавливается спелость груши, когда ее пробуешь. Однако подобное невозможно при покупке в ларьке или супермаркете. Поэтому если покупатель хочет приобрести сладкую и сочную грушу, а выбирать приходится между незрелым, но красивым на вид плодом, или спелым, но с видимыми повреждениями, то лучше выбирать второй вид фруктов.

Полностью созревшие фрукты содержат много полезных веществ, поэтому их пищевая ценность гораздо выше, чем у недозрелой груши. А повреждения можно и вырезать.

Хотя в составе этих плодов достаточно большое количество углеводов, но в организме она переваривается постепенно, поэтому и энергия выделяется равномерно, а резкого скачка глюкозы в крови не будет.

Многие покупатели отмечают, что при покупке груш их поверхность бывает липкой. Происходит это потому, что кожицу обрабатывают дифенилом – средством, предотвращающим ее гниение. Но в ряде стран этот препарат запрещен к употреблению, так как считается опасным для здоровья человека. Поэтому если кто-то приобрел подобные плоды, то их перед употреблением в пищу нужно тщательно промыть под струей проточной воды, а кожуру – обрезать.

Правила и нормы употребления в день

Норма употребления этих фруктов для взрослых здоровых людей – до 2 штук в сутки. Беременным женщинам и кормящим мамам можно включать грушу в рацион не более 3 штук в 7 дней.

Норма употребления этих фруктов для взрослых здоровых людей – до 2 штук в сутки
Норма употребления этих фруктов для взрослых здоровых людей – до 2 штук в сутки

Употреблять плоды нужно следующим образом:

  • перед употреблением груши тщательно моют под струей проточной воды комнатной температуры;
  • не есть ее натощак;
  • грушу нельзя запить водой, а также сочетать со следующими продуктами питания – молоком, любыми напитками с газом, жирной едой;
  • после основной еды грушу можно съесть только через полчаса;
  • если отмечается обострение болезней ЖКТ, данные плоды употреблять нельзя;
  • перезревшую или испорченную грушу также не едят.

Не стоит есть слишком много этих фруктов за один раз, так как они могут сильно раздражать слизистую ЖКТ и стать причиной повышенного образования газов.

Даже несмотря на ряд противопоказаний, плоды груши сорта Конференция остаются востребованными у покупателей. Любят этот фрукт за приятный вкус, за возможность предотвращения многих заболеваний, если его включают в ежедневное меню, за возможность долгого хранения плодов. 

А вам нравятся груши сорта Конференция? Чем они особенно привлекательны для вас? Делитесь мнениями в комментариях.

Видео по теме

Оцените статью
Едаизм - выращиваем витамины с умом
Добавить комментарий

Adblock
detector