Сколько калорий (БЖУ) в груше Конференция

Калорийность груши Конференция

Сорт груши Конференция появился в Британии, но быстро завоевал любовь других садоводов. Крупные, зеленовато-желтые фрукты отличаются хорошим вкусом, сладостью и сочной мякотью. И сегодня Конференция остается одним из самых популярных сортов этой культуры.

Пищевая ценность на 100 г и в 1 штуке

В состав груши Конференция входят различные органические кислоты, дубильные вещества, кератин, клетчатка, флавоноиды, а также полный набор витаминов и минералов, которые необходимы человеку.

При небольшой питательности груши в составе мякоти огромное количество углеводов. 

В составе груши полный набор витаминов и минералов, которые необходимы человеку
В составе груши полный набор витаминов и минералов, которые необходимы человеку

Соотношение БЖУ для фрукта этого сорта:

  • углеводы – 88,2 %;
  • жиры – 6,4 %;
  • белки – 5,4 %.

По содержанию калорий груша Конференция также уникальна. В 100 г фрукта только 46 ккал. Получается, что плод слаще, чем яблоки, но в составе меньше сахаров. Это идеальный вариант для диетического питания.

Следует учитывать, что калорийность 100 г может меняться в зависимости от способа приготовления плодов:

  • свежевыжатый сок – 47 ккал;
  • очищенная груша – 32 ккал;
  • высушенный десерт – 249 ккал;
  • пюре – 52 ккал:
  • запеченный десерт – 180 ккал;
  • вяленый фрукт – 210 ккал;
  • консервированные плоды.
Калорийность 100 г может меняться в зависимости от способа приготовления плодов
Калорийность 100 г может меняться в зависимости от способа приготовления плодов

Самая высокая калорийность в цукатах и варенье – около 300 ккал.

Химический и витаминный состав

В сыром виде плоды груши несут огромную пользу для здоровья. Они содержат огромное число витаминов, макро- и микроэлементов, что необходимы для человека ежедневно.

Витамины

По витаминному составу груша превосходит многие другие фрукты. Здесь есть все элементы, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека.

Наименование Количество Доля от суточной нормы
С (аскорбиновая кислота) 2,8 мг 3,1%
Бета-каротин 11,0 мкг 0,2%
РР (ниацин) 0,1 мг
Е (альфа токоферол) 0,1 мг 0,8%
В1 (тиамин) 0,02 мг 1,0%
В2 (рибофлавин) 0,03 мг 1,8%
В3 0,2 мг 1,0%
В4 (холин) 5,1 мг 1,0%
В5 (пантотеновая кислота) 0,1 мг 1,1%
В6 (пиридоксин) 0,03 мг 1,6%
В9 (фолиевая кислота) 7 мкг 1,8%
К (филлохинон) 5,2 мкг 4,3%
А 1,0 мкг 0,1 %

Витамин Е, который присутствует в составе, обладает антиоксидантными свойствами. Он способствует более быстрой регенерации тканей, а также предупреждает их преждевременное старение.

Макроэлементы

Употреблять грушу можно в любом виде, но наиболее полезно лакомство в свежем виде и с кожурой, так как в последней содержится много полезной клетчатки. Продукт прекрасно подходит для приготовления салатов и десертов.

Груша Конференция наиболее полезна в свежем виде и с кожурой
Груша Конференция наиболее полезна в свежем виде и с кожурой

Благодаря присутствию натрия, магния, кремния, кальция регулярное употребление в пищу поможет нормализовать уровень гемоглобина, снизить риск анемии. Наиболее полезные макроэлементы, нужные для работы человеческого организма, есть именно в груше:

Наименование минерала Количество в 100 г
Калий, К 122 мг
Кальций, Са 10 мг
Фосфор, Р 14 мг
Натрий, Na 1 мг
Магний, Mg 7 мг
Кремний, Si 6 мг

Микроэлементы

В составе также присутствуют различные микроэлементы, которые питают и нормализуют работу внутренних органов в организме. Фрукт обладает мочегонным эффектом, помогает избавиться от шлаков. Микроэлементы, которые есть в мякоти, положительно влияют на человека в целом.

Фрукт обладает мочегонным эффектом, помогает избавиться от шлаков
Фрукт обладает мочегонным эффектом, помогает избавиться от шлаков
Наименование Количество в 100 г
Бор, В 130 мкг
Железо, Fe 2.3 мг
Йод, I 1 мкг
Кобальт, Со 10 мкг
Марганец, Mn 0,065 мг
Медь, Сu 120 мкг
Молибден, Mo 5 мкг
Селен, Se 0.1мкг
Фтор, F 10 мкг
Цинк, Zn 0.19 мг

Груша – замечательный фрукт, который полезен организму человека благодаря уникальному сбалансированному вкусу и наиболее оптимальному соотношению белков, жиров и углеводов. Это позволяет использовать продукт для диетического и детского питания. Минимальное количество сахаров дает возможность использовать в меню диабетиков.

А в вашем рационе присутствует груша? Как часто вы ее употребляете? Делитесь мнениями о полезности этого фрукта в комментариях.

Видео по теме

Оцените статью
Едаизм - выращиваем витамины с умом
Добавить комментарий

Adblock
detector