...

Сколько калорий в груше Конференция (на 100 грамм): калорийность, КБЖУ и пищевая ценность

Сорт груши Конференция появился в Британии, но быстро завоевал любовь других садоводов. Крупные, зеленовато-желтые фрукты отличаются хорошим вкусом, сладостью и сочной мякотью. И сегодня Конференция остается одним из самых популярных сортов этой культуры.

Пищевая ценность на 100 г и в 1 штуке

Соотношение БЖУ для фрукта этого сорта:

  • углеводы – 88,2 %;
  • жиры – 6,4 %;
  • белки – 5,4 %.

По содержанию калорий груша Конференция также уникальна. В 100 г фрукта только 46 ккал. Получается, что груша слаще, чем яблоки, но в составе меньше сахаров. Это идеальный вариант для диетического питания и организма в целом.

Читайте также: к какой ткани относятся каменистые клетки груши

Следует учитывать, что калорийность груши на 100 г может меняться в зависимости от способа приготовления плодов:

  • свежевыжатый сок – 47 ккал;
  • очищенный плод – 32 ккал;
  • высушенный десерт – 249 ккал;
  • пюре – 52 ккал:
  • запеченный десерт – 180 ккал;
  • вяленый плод – 210 ккал;
  • консервированные плоды.
Калорийность 100 г может меняться в зависимости от способа приготовления плодов
Калорийность на 100 г может меняться в зависимости от способа приготовления

Самая высокая калорийность в цукатах и варенье – около 300 ккал.

При небольшой питательности в составе плода мякоти огромное количество углеводов. 

Химический и витаминный состав

В состав плодов Конференции входят различные органические кислоты, дубильные вещества, кератин, клетчатка, флавоноиды, а также полный набор витаминов и минералов, которые необходимы организму человеку. В сыром виде плоды несут огромную пользу для здоровья.

Читайте также: яблоко и груша, что полезнее

Витамины

По витаминному составу она превосходит многие другие фрукты. Здесь есть все элементы и витамины в груше Конференция, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма человека.

Наименование Количество, мг Доля от суточной нормы
С (аскорбиновая кислота) 2,8 3,1%
Бета-каротин 11,0 мкг 0,2%
РР (ниацин) 0,1
Е (альфа токоферол) 0,1 0,8%
В1 (тиамин) 0,02 1,0%
В2 (рибофлавин) 0,03 1,8%
В3 0,2 1,0%
В4 (холин) 5,1 1,0%
В5 (пантотеновая кислота) 0,1 1,1%
В6 (пиридоксин) 0,03 1,6%
В9 (фолиевая кислота) 7 мкг 1,8%
К (филлохинон) 5,2 мкг 4,3%
А 1,0 мкг 0,1 %

Витамин Е, который присутствует в составе, обладает антиоксидантными свойствами. Он способствует более быстрой регенерации тканей, а также предупреждает их преждевременное старение.

Макроэлементы

Употреблять плод можно в любом виде, но наиболее полезно для организма лакомство в свежем виде и с кожурой, так как в последней содержится много полезной клетчатки. Продукт прекрасно подходит для приготовления салатов и десертов.

Груша Конференция наиболее полезна в свежем виде и с кожурой
Конференция наиболее полезна в свежем виде и с кожурой

Благодаря присутствию натрия, магния, кремния, кальция регулярное употребление в пищу поможет нормализовать уровень гемоглобина, снизить риск анемии. Наиболее полезные макроэлементы, нужные для работы человеческого организма, есть именно в плоде:

Наименование минерала Количество в 100 г
Калий, К 122 мг
Кальций, Са 10 мг
Фосфор, Р 14 мг
Натрий, Na 1 мг
Магний, Mg 7 мг
Кремний, Si 6 мг

Читайте также: можно ли есть груши на ночь

Микроэлементы

В составе плода также присутствуют различные микроэлементы, которые питают и нормализуют работу внутренних органов в организме. Обладает мочегонным эффектом, помогает избавиться от шлаков. Микроэлементы, которые есть в мякоти, положительно влияют на человека в целом.

Фрукт обладает мочегонным эффектом, помогает избавиться от шлаков
Обладает мочегонным эффектом, помогает избавиться от шлаков
Наименование Количество в 100 г, мг
Бор, В 130 мкг
Железо, Fe 2.3
Йод, I 1 мкг
Кобальт, Со 10 мкг
Марганец, Mn 0,065
Медь, Сu 120 мкг
Молибден, Mo 5 мкг
Селен, Se 0.1мкг
Фтор, F 10 мкг
Цинк, Zn 0.19

Груша – замечательный фрукт, который полезен организму человека благодаря уникальному сбалансированному вкусу и наиболее оптимальному соотношению белков, жиров и углеводов. Это позволяет использовать продукт для диетического и детского питания. Минимальное количество сахаров дает возможность использовать в меню диабетиков.

А в вашем рационе присутствует груша? Как часто вы ее употребляете? Делитесь мнениями о полезности этого фрукта в комментариях.

Видео по теме

Оцените статью
Едаизм - выращиваем витамины с умом
Добавить комментарий

  1. Инна

    Очень полезный фрукт, и меня его калорийность не интересует. Когда у меня есть груши, я их ем, пока не наемся. То есть, до отвала. Но у меня нет сада, поэтому много груш у меня не бывает.

    Ответить
    1. Яна

      Видимо, у вас нет проблем с лишним весом )) Эти груши очень калорийны, но я согласна с вами, они безумно вкусные, оторваться от них очень сложно. Но приходится себя немного ограничивать.

      Ответить
  2. Василиса

    Сорт Конференция отношу с самым вкусным и популярным сортам. Слежу за своим питанием, но летом делаю себе поблажки и ем много груш и других фруктов, такая еда только на пользу идет.

    Ответить
  3. Виктория

    Летом и осенью стараюсь каждый день съедать одну грушу в день. На рынка вообще они стоят недорого и такие качественный сорта как Конференция тоже. Но зимой чаще ем яблоки, так как они стоят дешевле.

    Ответить
  4. Ксения

    Вообще груша Конференция является одной из самых популярных сортов и обладает не только отличным вкусом, но и питательными свойствами.
    Если вы стремитесь контролировать свой вес или следите за калорийным рационом, груша Конференция может быть хорошим выбором для вас. Она является низкокалорийной и довольно сытной фруктовой закуской, которая может помочь удовлетворить сладкие потребности, не внося значительного вклада в общую калорийность дня.

    Ответить
  5. Татьяна

    В России этот сорт является одним из самых известных. В соседнем продмаге чаще всего только Конференция продается, других сортов нет. Иногда покупаю этот фрукт, несколько раз в месяц.

    Ответить
  6. Павел

    Забавно, каждый год сажу груши Конференцию на даче, и вот решил посмотреть, сколько там калорий получается. Хотелось бы знать, сколько можно съесть без ущерба для фигуры, люблю их за сладость и сочность. Видимо, теперь буду знать меру, хе-хе.

    Ответить
Adblock
detector